1 ½ xícara (chá) de sagu Miotto
1 litro de leite
2 pedaços de canela em pau
5 xícaras (chá) de leite (para o cozimento)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícaras (chá) de chocolate branco picado
125ml de iogurte natural
1 colher (sopa) de licor ou conhaque
Deixe o sagu de molho por duas horas em 1 litro de leite. Depois, cozinhe o sagu com as 5 xícaras de leite e a canela, mexendo por 15 minutos ou até as bolinhas de sagu ficarem transparentes.
Junte o açúcar, o iogurte , o licor e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo até ficar cremoso.
Divida o creme de sagu em duas partes, acrescente o chocolate meio amargo em uma parte e o chocolate branco na outra.
Deixe amornar. Em taças, monte o sagu em camadas e finalize com uma camada de bolinhas de chocolate. Após esfriar, cubra a taça com papel filme e leve à geladeira.