1 kg de Feijão Vermelho Miotto
Pimenta calabresa seca
6 cubos de caldo de bacon
300 g de bacon em cubinhos
1/2 kg de linguiça calabresa em cubos
1/2 kg de carne moída
2 cabeças de alho
1. Coloque o feijão na panela de pressão para cozinhar por 40 a 50 minutos, junto com a pimenta calabresa e 4 cubos de caldo de bacon.
2. Enquanto o feijão cozinha, doure a linguiça e o bacon, reserve.
3. Nesta mesma panela doure 1/2 cabeça de alho e refogue a carne moída com 2 cubos de caldo de bacon, até que fique bem sequinha e dourada.
4. Acrescente a linguiça e o bacon reservados.
5. Depois do feijão cozido, doure em uma panela bem grande o alho restante, acrescente o feijão e junte a carne com a linguiça e o bacon, deixe ferver um pouco, não há necessidade de por sal, pois o caldo de bacon usado deixa o feijão no ponto.
6. Sirva com farofa e arroz, ou com nachos.